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4 fleurs de passiflore
100 g de sucre fin
2 oeufs + 3 jaunes d'oeufs
2dl de crême fraiche1 petit verre d'eau
Rincer rapidement les fleurs à l'eau.
En jeter les 3/4 dans du sucre fin mouillé d'eau.
Cuire ce sirop jusqu'à ébulition,
puis le filtrer pour éliminer les pétales.
Dans une terrine au bain-marie, monter les oeufs entiers et les 3 jaunes d'oeufs.
Ajouter ensuite le sirop et continuer à battre le mélange jusqu'à l'obtention d'une belle crême mousseuse.
Laisser refroidir tout en continuant de battre le mélange et en y incorporant petit à petit
la crême fraiche battue.
Servir dans des coupes décorées
de quelques pétales frais.
Sirop d'une jolie couleur verte.
Lorsqu'il est bien refroidi
l'arôme de la passiflore se révèle.
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Petit poëme trouvé dans
le livre de lecture de ma fille :
L'océan
s'en va
l'océan
revient
il a dû oublier
quelque chose
sur le sable
Les Sables d'Olonne
septembre 2009
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Elles sont les sources de ma vie,
Sans elles, je n'existerai pas.
*
J'ai retrouvé par hasard ces vieilles photos,
images de deux femmes que je n'ai pas connues :
mes grands mères.
Aujourd'hui,
je veux juste leur dire merci.
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Fait pas très chaud, en cette fin d'été.
Alors, pour vous réchauffer,
je vous ai préparé un bon feu dans la cheminée.
Profitez en bien.
Moi, je ne serai pas là ce week-end.
*
A lundi donc
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Juste pour le plaisir,
quelques photos
d'un hibiscus qui pousse
dans le jardin de ma maman,
près de l'océan atlantique.
Sa particularité :
des fleurs géantes
d'environ 25 cm de diamètre.
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