• 4 fleurs de passiflore
    100 g de sucre fin
     2 oeufs + 3 jaunes d'oeufs
    2dl de crême fraiche

    1 petit verre d'eau



     

     



     
    Rincer rapidement les fleurs à l'eau. 
     En jeter les 3/4 dans du sucre fin mouillé d'eau.

    Cuire ce sirop jusqu'à ébulition,
    puis le filtrer pour éliminer les pétales.













    Dans une terrine au bain-marie, monter les oeufs entiers et les 3 jaunes d'oeufs. 


    Ajouter ensuite le sirop et continuer à battre le mélange jusqu'à l'obtention d'une belle crême mousseuse. 

    Laisser refroidir tout en continuant de battre le mélange et en y incorporant petit à petit
    la crême fraiche battue.


    Servir dans des coupes décorées
    de quelques pétales frais.






    Sirop d'une jolie couleur verte.

      Lorsqu'il est bien refroidi
     l'arôme de la passiflore se révèle. 
















    2 commentaires




  • Petit poëme trouvé dans
    le livre de lecture de ma fille :


    L'océan





    s'en va





    l'océan





    revient







    il a dû oublier






    quelque chose





     sur le sable



    Les Sables d'Olonne
    septembre 2009

     






    2 commentaires






  • Elles sont les sources de ma vie,

    Sans elles, je n'existerai pas.

    *

    J'ai retrouvé par hasard ces vieilles photos,

    images de deux femmes que je n'ai pas connues :







    mes grands mères.







    Aujourd'hui,


    je veux juste leur dire merci.





    8 commentaires




  • Fait pas très chaud, en cette fin d'été.

    Alors, pour vous réchauffer,

    je vous ai préparé un bon feu dans la cheminée.








    Profitez en bien.

    Moi, je ne serai pas là ce week-end.

    *

    A lundi donc





    3 commentaires





  • Juste pour le plaisir,







    quelques photos







    d'un hibiscus qui pousse







    dans le jardin de ma maman,







    près de l'océan atlantique.







    Sa particularité :







    des fleurs géantes







    d'environ 25 cm de diamètre.






    6 commentaires